您的位置:首页 >部门频道>党支部>详细内容

党支部

为民服务解难题 江北新区社会事业党建第一联盟这么做

来源: 发布时间:2019-06-25 10:30:10 浏览次数: 【字体:

在党的98岁生日前夕,江北新区社会事业党建第一联盟18家成员单位的广大教职工,收获了一份服务福利包。社会事业党建第一联盟日前在南化实验小学会议室,向各成员单位正式公布了服务项目。发布会由南京化工技师学院党委书记蔡卫星同志主持。

社会事业党建第一联盟在加强成员单位党建基础工作交流、共建、共享的同时,为了认真落实党管人才的精神和为民服务解难题的要求,全力提升第一联盟的影响力、号召力和凝聚力,实现服务型联盟构建目标,经第一联盟研究并报请相关部门同意,决定对第一联盟各成员单位教职工本人及其直系亲属提供就业、医疗、教育、法务、相亲等需求咨询服务。

为了让服务工作更有针对性和实效性,第一联盟与江北新区社会事业党建各联盟对接了就业、医疗、教育、法律等资源信息,建立了共享渠道。各成员单位还选派1名热心公益的党员志愿服务者,组成第一联盟党员志愿服务队。党员志愿服务队成员相对分工,负责对接、维护和协调分管范围内的相关资源和信息。

有服务需求的教职工,只要通过单位党组织书记或单位党员志愿服务者,将需求信息发送至第一联盟,联盟相关工作人员,根据需求信息类型,就会在第一时间联系分管党员志愿者,对接相关资源,尽最大可能为需求者提供优质、高效的服务,帮助其协调解决相关困难和问题。

社会事业党工委党群办崔玮玮同志到会,对第一联盟各党组织在教育、管理、监督党员的同时,主动整合社会事业系统各类资源,凝聚群众和服务群众的担当行为给予了充分肯定。希望第一联盟先行先试,为全系统各联盟做好示范,让更多人民群众通过共享资源和服务,拥有更多的获得感和幸福感。(推送人:叶联萌   审核:杨飚)

a44e2a8792334be1a924da415e1f5281.jpg

c599e9e1b2e74193877b25e7ea7af7a0.jpg

南京化工技师学院党委书记蔡卫星同志主持会议

634a31521e76432fa6c505b85002e7d5.jpg

江北新区社会事业党工委党群办崔玮玮同志讲话



【打印正文】