您的位置:首页 >学生频道>校园足球>组织领导>详细内容

组织领导

南化实验小学校园足球工作领导小组和校园足球办公室(健全工作机制)

来源: 发布时间:2019-03-01 10:00:38 浏览次数: 【字体:

南化实验小学校园足球工作领导小组和校园足球办公室

 

为了推进学校校园足球发展,完善校园足球管理机制,努力将学校打造成具有一定影响力的足球特色学校,特成立学校校园足球工作领导小组和校园足球办公室!

一、指导思想

以增强学生体质,培养拼搏进取团结协作的体育精神为宗旨,把校园足球活动作为我校体育运动的重要抓手,不断推进素质教育;深化教育教学改革,丰富学校内涵,提升学校办学品位,强化办学特色。通过广泛开展校园足球活动,普及足球基础知识和技能,使之成为学生能够获得终身受益的活动方式,形成校园足球文化,推动我校足球运动的蓬勃发展。

二、组织机构及分工职责

胡福如(校长),职责:统筹规划学校足球教育发展思路,制定相关评价、管理制度,统筹安排经费投入。

副组长:傅义衡书记),职责:负责学校足球工作的全面开展,包括与其他工作、人员的协调、统筹等。

李少华(副校长),职责:分管足球课程实施

汪庆丰(副校长),职责:宣传和文化

夏荣国副校长),职责:直接负责校园足球工作

 

部门成员:

1. 校园足球办公室

办公室主任:黄俊洲,职责:制定校园足球专项经费使用办法和绩效考核奖励办法

成员:黄贤翔、徐春彪、陈培果、陈凯、朱梦、高文涛、胡斌

2. 训练管理中心(黄俊洲、黄贤翔、陈凯

体育组+足球教练组,职责:制定并完善学校足球队训练管理机制;

3. 文化宣传中心(黄贤翔、徐春彪

德育处,职责:制定并完善学校校园足球文化建设方案和宣传工作。

年级组组长,职责:负责组织各年级组足球文化活动的开展、班级联赛的组织等活动。

各班班主任,职责:本班球队的组建、班级足球文化活动的开展、比赛的组织、报名等活动。

艺术学科教师,职责:负责策划、宣传和指导相关足球文化建设工作;

通讯员(黄贤翔),职责:负责足球宣传报道工作。

4. 后勤保障中心(王学三

总务处+医务室,职责:制定并完善校园足球后勤保障和预防运动意外伤害方案及处理办法;

5. 课程建设中心(张长林

教导处+教科室,职责:制定并完善足球课程实施方案和师资培养方案;

三、部门工作考核

每学期期末进行部门工作考核,对工作成效显著的相关部门及其负责人给予奖励,具体见《校园足球专项经费使用办法》和《校园足球绩效考核奖励办法》。

四、议事制度:

第一条 为加强我校足球工作的领导、规划与管理,我校成立校园足球工作领导小组(以下简称领导小组)。

第二条 领导小组是我校校园足球工作协调、议事和决策机构。领导小组成员为职务兼职。

第三条 领导小组的主要职责:

一、贯彻落实国家有关学校体育和校园足球的法律法规、方针政策和重要文件精神;

二、审议我校校园足球的规章制度和管理办法;

三、研究决定我校校园足球的政策和发展事项;

四、部署我校校园足球年度工作计划;

五、负责我校校园足球的规划和指导,检查督促各年级校园足球开展情况;

六、审议我校校园足球经费预算和决算。

第四条 领导小组定期召开年度全体会议,遇重大决策事项不定期召开领导小组工作会议。会议由领导小组组长或组长委托的副组长主持,会议议题由领导小组组长确定,必要时领导小组可召开有关成员单位参加的专题会议。

第五条 领导小组全体会议、工作会议和专题会议决定的事项应形成会议纪要,并印发各年级、各处室。

第六条 领导小组下设校园足球办公室主要职责:

一、提出我校校园足球工作目标、任务和实施方案的建议;

二、组织协调各年级共同促进我校校园足球工作;

三、组织开展我校校园足球的全面推广工作;

四、检查督促领导小组决定事项的贯彻落实;

五、组织我校校园足球的赛事;

六、承办领导小组召开的会议和重要活动;

七、承办领导小组交办的其他事项。

第七条 领导小组办公室实行办公室主任负责制,人员实行专兼职结合。

第八条 本规则自印发之日起施行。

 

 

 

 

                             南化实验小学校园足球办公室

                                     20193


【打印正文】