您的位置:首页 >新闻频道>教育要闻>详细内容

教育要闻

南化实小承办江北新区教学管理人员高级研修班

来源: 发布时间:2019-04-01 14:40:00 浏览次数: 【字体:

3月30日,江北新区教学管理人员高级研修班第二次培训活动在南化实验小学举行。江北新区发展中心教师培训部林长龙主任、张庆怀主任、陈家智老师以及全体研训员、各兄学校的教学副校长、教导主任和教师代表共计200多人参加了此次培训活动。

上午由现任上海市崇明区教育局副局长、华东师范大学博士生导师、课堂表现性评价,课程开发以及教师教育发展研究等领域的专家,周文叶局长给在座的各位做题为“指向核心素养的表现性评价》专题报告。“核心素养”是当前深化教育教学与课程改革最核心最关键的立足之本,而评价又是衡量教育教学与课程改革最重要最有力的测评手段。如何在我们的教育教学实践中做好基于核心素养的表现性评价的有效实施?周局长用了近三个小时的时间,从什么是核心素养?表现性评价的内涵及特征是什么?如何设置表现性评价的目标、设计活动和评价体系?如何在我们的教育教学实践中有效的实施核心素养的表现性评价?等维度,让我们大家对核心素养、表现性评价等领域有了更深入、更全面、更权威的了解和学习。下午由华东师范大学课程与教学研究所博士生导师,华东师大教师发展中心主任、国家基础课改专家组核心成员吴刚平教授为大家做主题为《学校课程领导力提升》的专题讲座。吴教授从学校课程的内涵、学校活动与课程关系、学校课程与师生的发展关系、学校特色课程实施的路径、学校课程的选题、课程评价以及特色课程的案例等方面向大家阐述了学校课程的建构与实施。两位专家的讲座,贯通中西、循循善诱,既有前沿的理论为我们指明方向,又有可操作的实践案例和策略帮扶。我相信在座的每一位都收获颇丰,受益匪浅。作为此研修班的一名学员,热切的期待下一次培训更加精彩。(推送人:杜昌盛  审核人:付义衡)

e5c7993f71ca4558bb487c2795f48099.Png

f58c6a06b3374428813367640e8bc5e2.Jpeg

【打印正文】