您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小:超燃!三千习园人最热情的告白

来源: 发布时间:2019-06-21 10:56:21 浏览次数: 【字体:

6月19日晚7点,南化实验小学在大操场举行了“追梦·2019”三礼教育活动。活动面向一、三、六年级全体师生和家长,在新区社会事业局、分安分局的关心支持下,在学校的精心谋划、缜密实施下,活动圆满结束。

在歌声中,一、三、六年级全体家长和孩子,3000余人一起牵手穿越成长门,完成了整个三礼仪式。2019年,是我们祖国母亲华诞70周年。南化实小三千余师生进行了《我和我的祖国》的快闪表演,巨大的五星红旗从孩子们的头顶缓缓移至大屏幕,三千人用饱含深情、兼具力量的歌声让这个夜晚更加令人期待,充满律动、洋溢着热情的舞蹈也拉开了本次三礼教育活动的序章。习爷爷的视频讲话后,反越自卫站老兵欧爷爷一家登台讲述了自己的梦想,分享了有关党的红色故事。

入队.传承

今天是623名一年级新生的入队仪式。在鲜艳的队旗下,老队员们亲手为一年级的小朋友们佩戴红领巾,互敬队礼,庄严宣誓。星星和火炬在队旗上熊熊燃烧,少先队员们也将在党的领导下向着光明和未来前进。正如一年级新队员们带来的古诗词联唱和《二十四字歌》的展示。在孩童们稚嫩又清脆的嗓音中,那流载千年的古典神韵和当今社会主义核心价值观不断碰撞、交流、融合。

成长.点燃

三年级的孩子们,用舞蹈《中国梦娃》书写着自己的梦,中国的梦;用矫健轻盈的啦啦操跳出了这个年纪该有的青春和活力,用一曲《生长吧》伴着期待,播种心愿,向明天出发。王琪璋老师为他们写下的诗篇,“胸怀丘壑为家国,勤勉慎思莫蹉跎。”满怀爱和勉励;家长们为他们送来视频祝福,洋溢着自豪,饱含着期盼。

主持人和哈比特将精美的生日蛋糕缓缓推出,所有的孩子们齐唱生日歌,并许下心愿,投递心愿。在绚烂的灯光下,在璀璨的烟火下,在胡福如校长、杨飚书记的祝福声中,大家一起心怀感恩、砥砺前行,铭记这个值得纪念、充满意义的生日。

毕业.播种

三年级和六年级的学生共同演奏了陶笛《成长》,婉转悠扬的乐曲声将整场活动引入第三篇章。

学生们用款款深情进行了诗朗诵——《实小,我亲爱的母校》,回忆着六年来的点点滴滴。师生们的眼眶不禁润红。李少华副校长为毕业生代表颁发毕业证书。杨飚书记为在场的所有孩子们送上三礼活动祝福和希望。胡福如校长为毕业生代表拨穗正冠。

伴随着美妙的歌声,南化实小“追梦·2019”三礼教育活动也临近尾声。在同学和家长们的掌声和祝福声中,六年级学生和学校领导、老师一一击掌告别。

岁月不居,时节如流。无论是一年级刚入队的新生,还是共庆成长的三年级学生,又或是满载着收获即将踏入中学的六年级毕业生,过去的日子里我们都过得很充实,走得很坚定,未来还有更多的挑战和机遇,他们会更加努力奔跑,因为他们都是追梦人。(推送:曾艳  审核:汪庆丰)




【打印正文】