您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

江北新区小学第二联盟举办青年教师基本功竞赛

来源: 发布时间:2019-06-28 10:37:15 浏览次数: 【字体:

为加强第二联盟(南化实小、扬子四小、长城小学、葛塘小学)青年教师队伍建设,提升青年教师理论素养和教育教学水平,推动联盟学校教育教学工作的全面健康发展,2019年6月26日下午,南化实验小学在教学楼二楼多媒体教室进行青年教师教学基本功(粉笔字、教育教学理论笔试)竞赛,以期通过有目标、有计划、有针对的施训和形式多样的考核,帮助第二联盟学校的青年教师快速成长。本次竞赛由联盟赛课参赛选手及35周岁以下青年教师参加,竞赛内容包括理论考试和粉笔字项目,四校共计110余位青年教师参加了本次竞赛。

教学基本功竞赛首先进行的是理论考试环节。笔试内容包括教育学、心理学、教育心理学等,着重考察青年教师的教育教学专业素养。笔试中,青年教师们神情专注,下笔生花。

紧接着现场粉笔字书写竞赛火热进行。教师们布局谋思,胸有成竹,一行行整齐的粉笔字跃然于块块小黑板之上,书写规范流畅、字态大方美观,展现了第二联盟学校的青年教师扎实的书写基本功。

第二联盟学校一贯重视青年教师的专业发展,联盟校领导一直积极努力为青年教师营造专业发展的良好氛围。青年教师是教育的希望和未来,有知识、能思考、肯奉献、善钻研的年轻教师更是教育的中流砥柱,这次竞赛就是要在联盟学校创设一种自觉学习、比学赶超、追梦筑梦的精神气象,促进青年教师自我总结、自我反思、自我提高。联盟学校给每位青年教师在每学年定期开展专项训练和考核,促使青年教师们不断提高自己专业发展的能力,激发年轻教师们的工作热情,推动他们用不懈的努力践行对教育的梦想,以积极向上的态度找寻专业成长过程中的成就感、归属感、幸福感。

(推送:张欣慧  审核:李少华)




【打印正文】