您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

放飞思维,逐梦夏日——南化实小承办2019江北新区科技夏令营

来源: 发布时间:2019-06-29 23:22:54 浏览次数: 【字体:

2019年江北新区小学生科技夏令营活动于6月28日在南化实小拉开序幕。本次活动由江北新区社会事业局主办,江北新区少年宫、江北新区科技创新教育工作室承办,南化实小协办。活动为期一天,主题为“科技创新 助力发展”。来自全区34所小学、150余名五年级学生、80多名科技辅导员参与了本次活动。

8点30分,夏令营的开营仪式在南化实小体育馆正式启动。江北新区少年宫李进主任致辞,并向参营学生提出了希望和要求。随后,区科技创新教育工作室的黎声华老师为参加活动的人员介绍了本次夏令营的活动流程、注意事项,并提出了活动的纪律要求。接下来,我校五(7)班的田朝瑜同学代表所有营员发言。最后我校夏荣国副校长上台授旗,并宣布活动正式开始。

一天的夏令营活动行程满满,通过丰富的科学知识,让孩子们走进奇妙的科学世界,找寻科技的力量。本次活动创设了三个项目,科技表演、学生体验、科技辅导员培训。共分为4个大营,分别是未来之星、科学探究、超级梦想、科技之光。每个营的队员在引导老师的带领下可以体验两项活动,通过互帮互助的团队协作,增进彼此的感情,在趣味的学习中体验科学的奥秘。接下来,一起看看营员们的活动风采吧。

机器人在操控员的指令下精准投射,无人机盘旋于空中,模型车在操场上所向披靡。瞬间吸引了学生们的眼球,现场掌声雷动。他们从表演中真切地感受到了科技的魅力,科技就在我们身边。航空模型班的同学们用泡沫板、胶带、碳棒制作了梦想已久的纸飞机,放飞了理想。创客小组将一张张纸拼接成一个个小机器人,加上micro:bit板,机器人有了思想,活灵活现。电子百拼的同学们看到五颜六色的器材后立即兴奋地开始摆弄起来,在老师的指导下,有的组点亮了小灯泡,有的制作了电风扇,给炎热的夏天送来了阵阵凉意。科技老师们也不甘示弱,认真学习起来。大家纷纷动手实践,我校的科技老师们利用激光二维切割机制作了Habit头像。

放飞创新思维,追逐属于自己的梦想。希望同学们带着少年的勇敢和对知识的渴望,长风破浪,充实度过多彩的假期时光!(推送:胡训霞  审核:汪庆丰)

f4922bc7d74548ed85755863fb420f34.JPG

fbff159c057a48dda22b1fd4a2b9a48a.JPG

9cf4c404e2204e8daff243a594dcd05e.JPG

ad7e676366fd4d47a128cf4256e98c8a.JPG


【打印正文】