您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小参加南京市第二届管弦乐联盟艺术展演

来源: 发布时间:2019-07-04 16:25:59 浏览次数: 【字体:

2019年630下午南京市教育局主办的2019年南京市第二届管弦乐联盟艺术展演暨国际评委大师班活动在南京一中隆重举行南化实小管乐团一团的51名学生参与了本次展演活动。

面对第一次参加市级艺术展演,南化实小管乐团的同学和老师们都相当重视。本学期刚开学就着手准备,期末考试结束后更是天天排练。展演当天,管乐团的同学们七点不到就在校门集合准备出发,早早来到南京一中,忙着乐器校音、阅读乐谱、合练彩排等等。

下午1:30展演正式开始,出席本次展演的评委有:中国音乐学院特聘教授英国尼克·史密斯先生;俄罗斯小提琴演奏家、指挥家亚历山大·皮扬科夫斯基先生;中国指挥家学会理事闵乐康老师;江苏省交响乐团常任指挥常畅老师以及青年指挥家居蕴老师。参加本次艺术展演小学组共有15支队伍,南化实小作为特邀管乐团第五个上场,为大家献上《乘风破浪》和《庆典颂歌》两首乐曲,激昂的旋律,默契的配合,感染着现场的每一位观众。同学们用动情的演奏,表达着他们对音乐的热爱,在比赛中见证了自己的成长!两首乐曲的精彩演绎,赢得了评委们与现场观众的热烈掌声。表演结束,居蕴老师作为专家进行了点评,他认为南化实小管乐团乐曲的完成度和配合度都非常高,整体水平很不错,另外还特别表扬了乐团里的打击乐和小号,认为他们完美的表现了作品的内涵。

我校管乐团的进步,离不开老师们的悉心指导,离不开家长的尽心陪伴,离不开班主任和校领导的鼎力支持,更离不开团员们自己的刻苦努力。团员们在一次次合练中欣赏美、感受美、表现美和创造美,在一次次排练中学习沟通和协作,同时也收获着团队力量带来的快乐!相信,只要坚持梦想,南化实小的艺术道路会越走越宽!(编辑:汪文嘉 推送:汪庆丰)

363a5307b9574712aaf1f632fa4560d1.JPG

505eebbf60184e94b2275d22096f5551.jpg

3f06f50ba1e4485da61364d93f193208.JPG

bcf4ede1e68e4a2894a82268611066f9.jpg


【打印正文】